Мамонтовая фауна

Сайга (Saiga tatarica).

Сайга (Saiga tatarica)


Теперь распространена в Азии. Длина тела до 1,4 м. Длинный нос, светло-желтые рога. Окрас желтоватый, снизу – белый. Стадный образ жизни, активность дневная. Спаривание в декабре. Беременность длится около 150 дней. В помете рождается около двух детенышей. Питается травами.

Вернуться